Sie sind hier: Fotoalben > Sportprojektwochen > 2009 > Reiten
20.10.2017, 14:14

Reiten

In der Sportprojektwoche waren wir (Frau Nagel, Frau Brenndörfer und Frau Schweinheim) mit 10 Schülern auf dem Reiterhof Hengsten in Beyenburg. Das Wetter und die Stimmung waren toll!! Alle haben sich gut verstanden und sich mit viel Einsatzbereitschaft um die Pferde und alle anderen Tiere gekümmert. Einige von uns waren von Anfang an so fest im Sattel, dass sie am 2. Tag schon ohne Führung ausreiten durften. Dass heißt schon, dass jemand dabei war, aber die Zügel vom Pferd musste man jetzt selber halten und damit dass Pferd lenken. Andere haben sich beim Longieren noch ein wenig Sicherheit geholt. Dort übten sie z.B. mit 2 mit Wasser gefüllten Bechern in den Händen auf dem Pferd zureiten. Es sollte so wenig Wasser wie möglich verschüttet werden. Mancher spielte auch „toter Indianer“ und lag wie ein schlaffer Sack quer über dem Sattel während das Pferd weiter lief. Alles in allem einen gelungene Woche in der nicht nur Schüler so manche Angst überwunden haben: Frau Schweinheim hat sich nämlich letztendlich auch noch aufs Pferd getraut!!