Sie sind hier: Fotoalben > Sportprojektwochen > 2013 > Wandern mit Brana
19.11.2017, 5:43

Projekt Wandern mit dem Schulhund Brana

An den Wanderungen rund um Wuppertal haben unser Schulhund Brana, Frau Rademacher, Frau Lemties und 5 Schüler (Klasse 5-8), darunter nur ein Mädchen, teilgenommen.

Am Dienstag ist die Gruppe  rund um Hebringhausen gewandert. Den Tag zuvor wanderten sie rund um Wichlinghausen. Am Mittwoch gab es einen Wanderausflug nach Kemna in den Wildtierpark. Das schönste Erlebnis der Gruppe war die spontane Reitaktion. Vorbeikommende Reiter ließen die Schüler auf ihren Pferden sitzen und einige Schritte gehen. Alle waren begeistert. Dustin fand auf seinen Wegen viele Schätze, während Justin eine Greidvogelfeder fand, die ihm wirklich gut standt;-). Trotz der stechenden Tiere , geschrotteten und notdürftig geflickten Schuhen und den Schmerzen von Debbie ging es mit Wanderlust und Wanderfreude weiter.Es wurde  u.a. viel Spielzeug für Brana gesammelt, dabei spielte die Elektronik (Handy,...) keine Rolle. So konnten alle den natürlichen Geräuschen der Umgebung (Wälder, Wiesen und Felder) lauschen und trotz langer Wanderwege entspannen.