Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Bildungsserver
31.03.2020, 22:25

Bildungsserver

Einige Länder und der Bund betreiben Bildungsserver mit vielfältigen Anregungen und Materialien für Schule und Unterricht.

Bildungsserver des Bundes und der Länder

Das Informationsportal zum deutschen föderalen Bildungswesen.
Die Website der Initiative #Stärker als Gewalt bündelt Hilfsangebote für gewaltbetroffene Frauen und Männer und zeigt praktische Maßnahmen und Wege zu Hilfe und Unterstützung auf. Auf der Startseite der Initiative finden Betroffene häuslicher Gewalt und ihr Umfeld die wichtigsten telefonisch und online erreichbaren (Notfall-)Hilfsangebote. Diese bieten kostenlos und anonym Hilfe und Beratung. Die Initiative "Stärker als Gewalt" des Bundesfrauenministeriums ist Teil des Aktionsprogrammes der Bundesregierung "Gemeinsam gegen Gewalt an Frauen".
Die Seite informiert über die Formen der sonderpädagogischen Förderung in Berlin.
Auf der Seite finden sich hilfreiche Hinweise zum Anfertigen von Vorträgen, Präsentationen oder schriftlichen Arbeiten. Unter anderem finden sich Tipps zur Vorbereitung einer Rede, zum Thema gutes Sprechen und Körperhaltung, zum kreativen und wissenschaftlichen Schreiben sowie zum Überwinden von Schreibblockaden und zum richtigen Zitieren.
Das Arbeitspapier des Centrums für Hochschulentwicklung CHE vom März 2020 befasst sich mit aktuellen Entwicklungen hinsichtlich des Studierens ohne Abitur bzw. des Hochschulzugangs für beruflich Qualifizierte. Es wird auf den Online-Studienführer "Studieren ohne Abitur" verwiesen, der aktualisiert wurde.
Die Webseite bietet Zugang und Infos zu Apps, mit denen sich auf unterhaltsame Weise für verschiedene Level Deutsch lernen und praktizieren lässt.