Sie sind hier: Unsere Schule > Förderverein
09.12.2019, 20:05

Förderverein der Johannes Rau Schule

Unsere Arbeit unterstützen Sie mit Ihrer Spende an den Förderverein der Johannes Rau Schule

Stadtsparkasse Wuppertal

Wer sind wir

Der Förderverein besteht seit mittlerweile 25 Jahren aus interessierten Schülereltern, Lehrern und Freunden der Schule, die es sich zum Ziel gesetzt haben, die Schule finanziell oder durch aktive Mithilfe zu unterstützen.

Was wollen wir

Der Förderverein möchte dazu beitragen, eine bestmögliche Förderung der Schüler - entsprechend den individuellen Voraussetzungen - zu unterstützen, indem die Rahmenbedingungen nach unseren Möglichkeiten verbessert werden.

Was tun wir?

• Finanzierung von Pausenmaterial
  • Spielpause für die Grundschule
  • Fußball- und Sportangebot der Sekundarstufe
  • Schülercafé und Kickertreff
  • Förderung von Klassenfahrten
  • Förderung der Berufsbildung und -findung (im Zusammenarbeit mit Betrieben, Apeiros, Vorwerk, etc.)
  • Förderung von Klassenfesten, Schulfesten, Sportprojektwochen, Zirkusprojekt, Reitprojekt, Musicalprojekt, Fußballmannschaft im Bergischen Dreieck
  • Unterstützung einzelner Schüler für o.b.g. Projekte, um eine finanzielle Benachteiligung auszuschließen. Mittlerweile auch Unterstützung des Schulmittagessens im Ganztagsbetriebs sowie im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts.

Was brauchen wir?

Ihre Ideen und Ihr Engagement sowie Ihre Akzeptanz! Geld- sowie Sachspenden und Ihre aktive Unterstützung, Visionen wahr werden zu lassen.

Spenden Sie bitte auf unser Konto (siehe oben).

Für weitere Informationen: Telefon 0202 / 563 - 62 54 oder E-Mail foerderverein(at)johannes-rau-schule.net

Was können Sie tun?

Darüber nachdenken und sich unser Anliegen zu Herzen nehmen.

Vielen Dank!

Im Namen der Schüler-Eltern und Lehrerschaft!

M. Wörmer (Vorsitzender)
M Bergen-Lindekrin (Kassiererin)
A. Anastasiou (Schriftführerin)

Kleines Zitat: Es bedarf vieler kleiner Schneeflocken einen Schneeman zu bauen... Sie können eine davon sein!