Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Kinder

Top-100-Kinderseiten

Tipps für Kinder

SWR Kindernetz | AudioPodcast | http://www.kindernetz.de
Jedes Jahr im Herbst verlieren die Blätter ihre grüne Farbe, sie werden, rot, gelb, braun. Aber warum ist das so?
Kinder sollen überall die gleichen Chancen und Möglichkeiten haben - ganz egal, ob es sich um Mädchen oder Jungen handelt, welche Hautfarbe sie haben oder an welchen Gott sie glauben. Daran sollen Erwachsene immer wieder erinnert werden. Deshalb gibt es den Weltkindertag.
Bist du morgens oft tierisch müde, wenn es zur ersten Stunde klingelt? Acht Uhr ist zu früh - das sagen auch Forschende!
Die 13 gilt als Unglückszahl, der Freitag als Unglückstag: Da kann ein Freitag der 13. doch nur Unglück bringen - oder?
Fast 800 Millionen Menschen auf der Welt können nicht lesen und schreiben. Das ABC ist ein Rätsel für sie. Sie sind Analphabeten. Jedes Jahr findet am 8. September der Weltalphabetisierungstag statt. Er erinnert daran, wie wichtig Lesen und Schreiben sind.