Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrer-Online
03.04.2020, 7:49

Lehrer-Online

Unterrichtsmaterialien, Fachmedienrezensionen, Linksammlungen und mehr - Lehrer-Online bietet Ihnen, was Sie zum Unterrichten mit digitalen Medien benötigen.

Lehrer-Online

Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online News.
Gleich, ob für den Schulunterricht oder das Homeschooling. Die Unterrichtseinheit "Elektromobilität" für die Sekundarstufe II thematisiert die Geschichte, Gegenwart und Zukunft von Elektrofahrzeugen. Dabei geht sie auf die Vorteile aber auch auf die künftigen Herausforderungen im Bereich Elektromobilität ein.
Die Lern-App "AudioHimmelsführungen" bietet Schülerinnen und Schülern eine attraktive Möglichkeit MINT-Zusammenhänge anwendungsorientiert zu erschließen. Da sie von vornherein für das selbstständige Lernen zu Hause konzipiert ist, kann die App in der aktuellen Situation Lehrkräfte und Lernende bestens unterstützen, auch mit Arbeitsblättern. Sie ist daher vorübergehend zu einem stark reduzierten Preis erhältlich!
Let's get digital: Das Covid-Sonder-Dossier auf dem Lehr- und Lernportal "Energie macht Schule" bündelt kostenlose Materialien rund um das Thema Energie, die auch im Rahmen des Homeschoolings und zum Selbstlernen genutzt werden können.
Die Schulen sind geschlossen, Unterricht findet nicht mehr in seiner gewohnten Form statt und Lehrkräfte brauchen jetzt mehr denn je digitale Kommunikationslösungen und Unterrichtsmaterialien. Lehrer-Online unterstützt Lehrkräfte dabei mit einer Vielzahl an Maßnahmen.
Landesweite Schulschließungen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu vermeiden, stellen Lehrkräfte, Schulleitungen und Eltern vor pädagogische und organisatorische Hürden. Lehrer-Online und Sdui bieten jetzt eine gemeinsame Lösung für Lehrkräfte und Schulen in Zeiten von Corona!
Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online Unterrichtseinheiten und Fachartikel.
Diese Unterrichtseinheit zur Rechtschreibung bietet Lernenden der Sekundarstufe I und II die Möglichkeit, eigenständig Übungen der Orthografie zu bearbeiten und ihren Leistungsstand zu kontrollieren. Typische Schwerpunktthemen wie Groß- und Kleinschreibung, Getrennt- und Zusammenschreibung, Schreibung von S-Lauten und "das" oder "dass" werden so wiederholt.
Die Mappen-Funktion bei Lehrer-Online bietet Lehrkräften die Möglichkeit, sämtliche Inhalte von Lehrer-Online (etwa Unterrichtseinheiten, Arbeitsmaterialien oder Fachartikel) sowie Dateien aus dem eigenen Material-Fundus und Links zu Online-Angeboten gebündelt an einem Ort zu speichern und diese Schülerinnen und Schülern unkompliziert zur Verfügung zu stellen. So gelingt auch in Zeiten von Schulschließungen und Homeschooling die digitale Zuweisung von Lernmaterialien in einer strukturierten...
In diesem Fachartikel zum Thema Motivation zum Lernen in der Schule oder auch zu Hause geht es um kurze Übungen ohne fachliche Zielsetzungen, mit denen Lehrkräfte und Eltern die Lernbereitschaft und Konzentration der Kinder und Jugendlichen fördern oder einfach mal im Einstieg in den Unterricht für gute Laune sorgen können.
In dieser Unterrichtseinheit zum Thema Treibhauseffekt lernen die Schülerinnen und Schüler was Treibhausgase sind und welchen Effekt diese auf die Umwelt und damit auch auf uns Menschen haben.
In der Unterrichtseinheit "Virtueller Zoo-Besuch" unternehmen die Lernenden virtuell einen Ausflug mit der Klasse durch das Internet. Sie verabreden sich online, um einen Zoo oder Tierpark zu erkunden, Tiere zu beobachten sowie über Skype gemeinsam zu picknicken und üben dabei Kompetenzen wie Schreiben, Berichten, Beschreiben, Argumentieren und Sprechen.