Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrer-Online
23.04.2019, 4:15

Lehrer-Online

Unterrichtsmaterialien, Fachmedienrezensionen, Linksammlungen und mehr - Lehrer-Online bietet Ihnen, was Sie zum Unterrichten mit digitalen Medien benötigen.

Lehrer-Online

Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online News.
Mit dem STABILO EduPen erhalten Lehrkräfte Unterstützung bei der Vermittlung des Schriftspracherwerbs. Der digitale Helfer lässt sich leicht in den Unterricht integrieren und macht die Arbeit einfacher: Neben der schnellen Einstufung der Schreibkompetenz unterstützt er mit Übungen bei der individuellen Förderung eines jeden Kindes.
Am 23. Juni 2016 haben die Briten mit 51,9 Prozent Mehrheit dafür gestimmt, die Europäische Union zu verlassen. Nach einem zweijährigen Verhandlungsprozess zwischen Großbritannien und der EU scheidet das Land 2019 voraussichtlich aus der Europäischen Union aus. Die Erfahrungen mit dem Brexit und die Diskussionen über nationale Alleingänge in Fragen der Klima- oder Migrationspolitik machen deutlich, dass die EU mehr denn je vor großen Herausforderungen steht.
Kostenloses Unterrichtsmaterial herunterladen und bestellen unter www.jubi-shop.de.
Sprachfertig: Das Set an 400 illustrierten und beschrifteten Karten bietet verschiedenste spielerische Sprechaktivitäten für den Englisch- und DaZ-Unterricht für die Niveaustufen A1-B1.
Jetzt für den bundesweiten Videowettbewerb "Smart Living: dein intelligentes Zuhause, deine vernetzte Stadt" anmelden. Den drei Schulklassen oder Arbeitsgruppen mit den besten Entwürfen winkt ein Preisgeld von insgesamt 2.200,00 Euro.
Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online Unterrichtseinheiten und Fachartikel.
In diesem Fachartikel zum Thema "Bestimmte Integrale beGREIFEN" wird eine Möglichkeit zur enaktiven Veranschaulichung des bestimmten Integrals im Sinne der Montessori-Pädagogik vorgestellt, die auf den Regelschulunterricht übertragen werden kann.
In dieser Unterrichtseinheit zum Thema "Kooperatives Lernen mit Padlet" setzen sich die Schülerinnen und Schüler gemeinsam und zielgerichtet mit einem Thema auseinander, bearbeiten und strukturieren es in Gruppenarbeit mithilfe der Präsentationssoftware Padlet und können ihre Ergebnisse abschließend mediengestützt präsentieren. Die Arbeit mit "Padlet" wird exemplarisch am Beispiel eines Religionsprojektes zum Thema "Hinduismus" für die Sekundarstufe I erklärt und dokumentiert.
Dieser Artikel zum Thema Kooperatives Lernen mit Padlet untersucht die Funktionalität dieses Mind-Mapping-Tools und geht der Frage nach, wie damit konstruktive und kollaborative Lernarrangements in verschiedenen Unterrichtsphasen unterstützt werden können.
Warum Schul-Homepages mühsam selbst mit neuen Bildungsinhalten bespielen, wenn es doch viel einfacher geht? Mit dem RSS-Feed von Lehrer-Online können Schulen aktuelle Unterrichtsmaterialien und Bildungsnachrichten standardisiert in ihre Homepages einbinden. Wir erklären Ihnen, wie es geht.
Das Grundprinzip und die Entstehung der synoptischen Evangelien verständlich zu machen, ist das Ziel dieser Unterrichtseinheit. Anhand einer schülergerechten Hinführung erkennen die Lernenden, dass Unterschiede und Gemeinsamkeiten das Werk eines Entstehungsprozesses sind. Sie analysieren dazu eine Alltagssituation und übertragen sie auf die vier Evangelien. Ein Sachtext hilft, Fachbegriffe und Faktenwissen zu vermitteln. Ein Rollenspiel kann als Lernzielsicherung dienen.