Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrer-Online
31.03.2020, 18:36

Lehrer-Online

Unterrichtsmaterialien, Fachmedienrezensionen, Linksammlungen und mehr - Lehrer-Online bietet Ihnen, was Sie zum Unterrichten mit digitalen Medien benötigen.

Lehrer-Online

Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online News.
Die Lern-App "AudioHimmelsführungen" bietet Schülerinnen und Schülern eine attraktive Möglichkeit MINT-Zusammenhänge anwendungsorientiert zu erschließen. Da sie von vornherein für das selbstständige Lernen zu Hause konzipiert ist, kann die App in der aktuellen Situation Lehrkräfte und Lernende bestens unterstützen, auch mit Arbeitsblättern. Sie ist daher vorübergehend zu einem stark reduzierten Preis erhältlich!
Let's get digital: Das Covid-Sonder-Dossier auf dem Lehr- und Lernportal "Energie macht Schule" bündelt kostenlose Materialien rund um das Thema Energie, die auch im Rahmen des Homeschoolings und zum Selbstlernen genutzt werden können.
Die Schulen sind geschlossen, Unterricht findet nicht mehr in seiner gewohnten Form statt und Lehrkräfte brauchen jetzt mehr denn je digitale Kommunikationslösungen und Unterrichtsmaterialien. Lehrer-Online unterstützt Lehrkräfte dabei mit einer Vielzahl an Maßnahmen.
Landesweite Schulschließungen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu vermeiden, stellen Lehrkräfte, Schulleitungen und Eltern vor pädagogische und organisatorische Hürden. Lehrer-Online und Sdui bieten jetzt eine gemeinsame Lösung für Lehrkräfte und Schulen in Zeiten von Corona!
Spannung garantiert: Am 26. März 2020 können Mädchen im Rahmen des bundesweiten Berufsorientierungstages "Girls‘Day — Mädchen-Zukunftstag" abseits von Geschlechterklischees die Vielseitigkeit der Berufe und Tätigkeiten im Elektrohandwerk kennenlernen. Dabei erhalten sie – aufgrund der aktuellen Situationen in einigen Unternehmen online – einen ersten Einblick in Berufsfelder, die die Mädchen, trotz oft hervorragender Zukunftsaussichten, bei der Berufsorientierung bislang kaum in Betracht...
Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online Unterrichtseinheiten und Fachartikel.
In diesem Fachartikel zum Thema Motivation zum Lernen in der Schule oder auch zu Hause geht es um kurze Übungen ohne fachliche Zielsetzungen, mit denen Lehrkräfte und Eltern die Lernbereitschaft und Konzentration der Kinder und Jugendlichen fördern oder einfach mal im Einstieg in den Unterricht für gute Laune sorgen können.
In dieser Unterrichtseinheit zum Thema Treibhauseffekt lernen die Schülerinnen und Schüler was Treibhausgase sind und welchen Effekt diese auf die Umwelt und damit auch auf uns Menschen haben.
In der Unterrichtseinheit "Virtueller Zoo-Besuch" unternehmen die Lernenden virtuell einen Ausflug mit der Klasse durch das Internet. Sie verabreden sich online, um einen Zoo oder Tierpark zu erkunden, Tiere zu beobachten sowie über Skype gemeinsam zu picknicken und üben dabei Kompetenzen wie Schreiben, Berichten, Beschreiben, Argumentieren und Sprechen.
In dieser Unterrichtseinheit zum Roman "Der Richter und sein Henker" von Friedrich Dürrenmatt lernen die Schülerinnen und Schüler den Autor und seinen berühmten Krimi näher kennen. Sie erarbeiten eigenverantwortlich, handlungsorientiert und interaktiv die Gattung Kriminalroman, die Biografie des Autors, Schauplätze des Romans, die Rezeption des Textes sowie seine Transformation in andere Medien.
Dieser Artikel zum Lernen zu Hause stellt Möglichkeiten vor, im Alltag nicht nur während der Corona-Krise handlungs- und produktionsorientierte Lerngelegenheiten zu schaffen, um die Pflichtaufgaben an Wochenplänen und digitalen Lernumgebungen sinnvoll zu ergänzen.