Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrer-Online
09.08.2020, 4:01

Lehrer-Online

Unterrichtsmaterialien, Fachmedienrezensionen, Linksammlungen und mehr - Lehrer-Online bietet Ihnen, was Sie zum Unterrichten mit digitalen Medien benötigen.

Lehrer-Online

Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online News.
Auf dem Lehr- und Lernportal "Energie macht Schule" steht die neue Lehrerhandreichung "Wärme" bereit.
Aktuell keine Messen und Infoveranstaltungen zur Berufsorientierung? Kein Problem. Die Unterrichtseinheit "Meine Zukunft im E-Handwerk" gibt mithilfe von Infoblättern und Bilderstrecken einen Einblick in den Arbeitsalltag, die Aufgaben und die Inhalte der aktuell sieben Ausbildungsberufe in den Elektro- und Informationstechnischen Handwerken. Zusätzlich stehen Lehr- und Lernmaterialien zum Thema Bewerbung bereit.
Rund um das Thema Alkohol gibt es viele Mythen. So manche Jugendliche denken, ein bisschen Alkohol könne schon nicht schaden und mache einfach lockerer und cooler. Das Informationsangebot "Null Alkohol – voll Power" der BZgA liefert den Faktencheck.
Das aktualisierte Unterrichtsmaterial führt Schülerinnen und Schüler schrittweise an das Thema Klimaschutz im Zusammenhang mit erneuerbaren Energien und zukunftsweisenden Technologien heran. Ausgehend von der Reflexion des eigenen Umgangs mit Energie und den Möglichkeiten des sparsamen Umgangs mit Energie setzen sich die Lernenden mit regenerativen Energieträgern sowie deren Rolle in der Stromversorgung auseinander. Dabei befassen sie sich unter anderem auch mit dem Thema der dezentralen...
Was in den letzten Monaten in Sachen Covid-19 passiert ist, hätte man kaum für möglich gehalten. Von heute auf morgen musste alles digital gehen und überraschenderweise funktionierte das gar nicht schlecht, wenn die entsprechende Ausstattung vorhanden war. Mit der Soforthilfe des Bundes erhalten kurzfristig viele weitere Schulen eine digitale Ausstattung, mit der Fernunterricht ebenso wie die Gestaltung von digitalem Präsenzunterricht möglich werden.
Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online Unterrichtseinheiten und Fachartikel.
Dieser Fachartikel zum Thema Elektrik beschäftigt sich mit dem Batterieturm zur anschaulichen Darstellung und Erstbegegnung mit elektrischer Spannung. Neben Größenvorstellungen wird ein Kontext hergestellt, der die Lernenden motiviert, mitzudenken und handeln zu lassen. Der Artikel wird im Kontext des von der Deutsche Telekom Stiftung geförderten Programms "Junior-Ingenieur-Akademie" in gekürzter Form veröffentlicht.
Für das kommende Schuljahr müssen Schulen flexibel planen und jederzeit mit erneuten Schulschließungen rechnen. Erfahren Sie hier, wie eine digitale Lernplattform Schulen bei diesen Herausforderungen unterstützt.
In diesem Fachartikel werden verschiedene Apps für den Chemieunterricht vorgestellt und hinsichtlich wichtiger Kriterien für den Einsatz im Unterricht beurteilt.
In dieser Unterrichtseinheit befassen sich die Schülerinnen und Schüler mit einer Dilemma-Situation anhand des Beispiels des Allmende-Dramas.
In dieser Unterrichtseinheit lernen die Schülerinnen und Schüler welche Energiequellen auf dem Mond eingesetzt werden und sie befassen sich mit dem Bau eines mit Sonnenenergie betriebenen Mondfahrzeugs.