Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrerfreund
18.10.2019, 8:43

Wer oder was ist »Der Lehrerfreund«?

"Der Lehrerfreund verdient sein Geld als Lehrer im Schulbetrieb und als Fortbilder für das SWR Schulfernsehen. Seit 02/2006 ist er zu 50% an die PH Freiburg abgeordnet, um endlich auch eine deutschdidaktische Promotion schreiben zu können. In seiner Freizeit liest er die ganze Zeit didaktisch-methodische Literatur und macht sich Gedanken über diverse pädagogische Phänomene."

Der Lehrerfreund

Der Lehrerfreund - News, Unterrichtsmaterialien, Analysen.
Wir haben auf Leser/innen-Wunsch einige kleinere Veränderungen am Notenschlüsselrechner vorgenommen. Unter anderem können Sie ab sofort bei einigen Rechnern als Maximalpunktzahl halbe Punkte einstellen.
Lehrerfreund-Newsletter vom 15.09.2019 mit diesen Themen: Dossier »Elternabend«/»Elterngespräch«, Originelle Geschenke für Lehrer/innen, Schreibung von Anglizismen, geplante Änderungen am Notenschlüsselrechner.
Geschenke und Geschenkideen für Lehrer, nicht nur zu Weihnachten. Sie suchen ein Geschenk für eine Lehrerin oder einen Lehrer? Von originellen Geschenken bis hin zu ungewöhnlichen Geschenkideen, hier finden Sie es: weit über 100 Geschenkstipps, eingereicht von den Lehrerfreund-Leserinnen und Lesern.
Zu den ätzenden Vorgängen auf dem Elternabend gehört die Wahl der Elternvertreter/innen. Dabei kann das ganz entspannt laufen: Gehen Sie einfach raus.
Elternabend: Hinweise zur Vorbereitung und Durchführung eines Elternabends, außerdem einige hilfreiche Links zum Thema (Checklisten, mögliche Themen usw.).