29.09.2022, 22:32

Mit Pfannkuchen rund um die Welt

Im Schuljahr 2008/2009 stellen sich 7 Schüler der Jahrgangsstufe 6 im Wahlpflichtunterricht der Herausforderung eine Kochgruppe zu gründen.

Gemeinsam mit Frau Eckart, Frau Stolz und im 2. Halbjahr mit Herrn Breuer trafen wir uns immer donnerstags in den letzten beiden Stunden und zauberten kleine Gerichte, deren Rezepte in einem Ordner mit dem Titel „Schülererprobte Gerichte“ gesammelt wurden.

Der Abschluss des Projekts war ein 3-Gänge Festessen. Zu diesem Essen war die gesamte Jahrgangsstufe 6 und die Schulleitung eingeladen. Unser Festmahl stand  unter dem Motto „Mit Pfannkuchen rund um die Welt“. Zur Vorspeise gab es eine Frittatensuppe (Österreich), zur Hauptspeise Wraps (Mexiko) und zum Nachtisch Crêpe (Frankreich). Dieser Abschluss war ein voller Erfolg und alle waren begeistert über das leckere Essen.

Daher sollen die Kochgruppe und solche gemeinsamen Essen auch im kommenden Schuljahr fortgesetzt werden.

Juni 2009