29.09.2022, 21:52

Schulhomepage AWARD: Platz 1 für Hauptschule aus NRW

Die Ludgerusschule in Heiden (LSH) ist die erste Hauptschule, die in allen Kategorien Sieger beim Schulhomepage AWARD geworden ist. Die kleine Hauptschule mit rund 200 Schülerinnen und Schülern wurde 2009 zum Gewinner des Wettbewerbs, an dem 378 Schulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz teilgenommen hatten.

Der Schulleiter der Ludgerusschule, Norbert Konicek, zeigte sich "hocherfreut", als er von der Auszeichnung erfuhr. Als kleine Schule stehe die LSH schließlich mit den größeren und weit besser ausgestatteten Gymnasien und Gesamtschulen in Konkurrenz. Er weist auch darauf hin, dass die Schule schon seit fast zwölf Jahren im Internet präsent ist und die Homepage dazu nutzt, das Image der Schule in der Öffentlichkeit zu pflegen und den Unterricht mit der Lebenswelt der Schüler zu verknüpfen. Informatikunterricht ist einer der Schwerpunkte der Hauptschule. Den Computerraum können die Hauptschülerinnen und -schülern dem Schulleiter zufolge auch am Nachmittag nutzen - vorausgesetzt sie unterzeichnen einen Vertrag, dass sie die technischen Geräte gut behandeln.

aus: lehrer-online.de

Juli 2009