29.09.2022, 23:25

2. Taekwondo Prüfung im Schuljahr 2013/2014

Zum Abschluss des Schuljahres konnten die Schüler der Taekwondo AG das Erlernte bei der Gürtelprüfung unter Beweis stellen. Am 27.06.2014 hatte die Sekundarstufe I dazu die Chance. Im kleinen Kreis gingen die teilnehmenden Schüler Bewegungsabläufe und Schlagtechniken durch. In nur 45 Minuten hatten sie sehr erfolgreich die Gürtelprüfung absolviert.

Zwei weitere Schüler nutzen am 30.06.2014 gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Gemeinschaftsgrundschule Germanenstraße die Möglichkeit, die Gürtelprüfung in den Räumen der „Wuppertaler Tiger e.V.“ zu bestreiten. Ein Prüfungsbestandteil war die Pumsae, eine Bewegungsform mit vorgegebenen Abwehr- und Angriffstechniken gegen imaginäre Gegner. Die Techniken mussten in einer bestimmten Reihenfolge gelernt und ausgeführt werden. Auch hier schlossen die Schüler die Prüfung höchst zufriedenstellend ab.

Am letzten Schultag erhielten die Schüler ihre Urkunden zur bestandenen Gürtelprüfung persönlich von unserem Schuldirektor Herr Dr. Windeck, der das Training das gesamte Schuljahr über begleitet hatte. Herzlichen Glückwunsch!

An dieser Stelle herzlichen Dank an Herrn Dr. Windeck für seinen Einsatz und die Unterstützung der Taekwondo AGs! Seit dem 01.08.2014 befindet er sich nun in seinem wohlverdienten Ruhestand.

August 2014