29.09.2022, 21:58

1. Taekwondo Prüfung im Schuljahr 2014/2015

Die Taekwondo AGs an der Johannes Rau Schule starteten bereits in das dritte Jahr. Am 12.12.2014 konnten die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe und der Sekundarstufe bei der Gürtelprüfung ihr Können erneut unter Beweis stellen. Dazu gehörten Pratzenübungen, Selbstverteidigung mit Ausweichen und Angriffsübungen aus langer und mittlerer Distanz sowie Partnerübungen.

Geprüft wurden Anfänger und Fortgeschrittene, von denen jeder die nächste höhere Gürtelfarbe (Kup) erreichen wollte. Geschafft hatte es vor allem eine Schülerin, die seit 2012 bei der Taekwondo AG kontinuierlich dabei war. Herzlichen Glückwunsch zum grünen Gürtel! Die anderen Schüler konnten sich ebenfalls stolze Besitzer eines weiß-gelben oder gelben Gürtels nennen. Auch ihnen gratulieren wir und wünschen allen weiterhin viel Spaß beim Taekwondo!

März 2015