29.09.2022, 22:55

Eröffnung des neuen Schülercafés

Am 17.09.14 konnten wir Eröffnung feiern. Hot Dogs und Apfelsaft gab es zu diesem Anlass gratis. Der Andrang war zeitweise so groß, dass kaum Zeit für Fotos war. Es stand eine Schlange von bis zu 50 Schülern und der Ausschank musste in Fliesbandtechnik erfolgen. Aber alle waren stolz und dankbar für dieses schöne Schülercafé und die Einweihungsfeier, die Frau Packeisen organisierte.

Dabei bleibt noch zu bemerken, dass auch das Schülercafé wieder neue Möglichkeiten bietet, um unseren Bildungsschwerpunkt „Berufsorientierung“ gerecht zu werden. Es bietet viele Tätigkeiten und Übungen im hauswirtschaftlichen, kaufmännischen und servicetechnischen Bereich.

Möglich wurde das neue Schülercafé durch das Team der „Schulgestaltung. Trotz Umbaustress und beengter Raumsituation an der Schule wurde uns ein Raum für ein Schülercafé zur Verfügung gestellt, der binnen kurzer Zeit eine echte Verwandlung erfuhr. Schüler, Lehrer und unser Hausmeister engagierten sich mit Arbeit und Sachspenden, sodass aus einem düsteren, renovierungsbedürftigen Raum ein echt gemütlicher „Chillroom“ entstand.

Viele Fotos zum Unterrichtsangebot „Schulgestaltung“ in den Fotoalben

Oktober 2014