29.09.2022, 23:49

2. Taekwondo Prüfung im Schuljahr 2014/ 2015

Am 05.06.2015 war es soweit, die zweite und letzte Gürtelprüfung in diesem Schuljahr stand den Schülerinnen und Schülern der Primarstufe bevor. Seit 6 Monaten bereiteten sie sich emsig darauf vor. Paarweise trainierten die Schülerinnen und Schüler Selbstverteidigung. Einzeln übten sie die „Poomse“ - einen Bewegungsablauf mit vorgegebenen Abwehr- und Angriffstechniken gegen imaginäre Gegner.

Einige Schülerinnen und Schüler schafften die Prüfung mit Bestnoten, andere mussten zittern. Eine Schülerin erreichte mit dem Erwerb des grün-blauen Gürtels die bisher höchste Gürtelstufe an der Johannes Rau Schule! Am Ende konnten die Schülerinnen und Schüler stolz auf sich sein, denn alle bestanden die Gürtelprüfung!

Juni 2015