Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Kinder
31.07.2021, 7:15

Top-100-Kinderseiten

Tipps für Kinder

SWR Kindernetz | AudioPodcast | http://www.kindernetz.de Hier findest du jede Woche kleine Wissens-Snacks zu Themen rund um Natur, Geschichte und Politik. Es gibt Mini-Sprachkurse, Bastel-DIYs und Sport-Tutorials. Alles kurz und knackig auf den Punkt gebracht.
Ganz schön tricky, alle zehn Zahlen der Reihe nach im Kopf zu behalten. Schaffst du es, mit unserem Sprachkurs auf Serbisch von eins bis zehn zu zählen?
Nach wochenlangen Regenfällen hat die Hochwasser-Katastrophe große Schäden in Teilen von Deutschland angerichtet und viele Menschenleben gekostet. Heftige Stürme, Überschwemmungen oder sehr heiße Sommer kommen weltweit, aber auch in Deutschland immer häufiger vor. Ein Grund für dieses Extremwetter ist der Klimawandel, sagen viele Forscher und Forscherinnen.
Ist dein Handy aus Versehen ins Wasser gefallen? Mit diesem Tipp kannst du es hoffentlich noch retten ...
Eine bessere Abkühlung als eine spritzige Wasserschlacht gibt es kaum an heißen Sommertagen. Aus ein paar Schwämmen kannst du ganz schnell tolle Schwammkugeln basteln. Und, anders als Wasserballons, sind sie auch noch immer wieder verwendbar!
Auch Tieren wird es mal zu heiß. Hör dir ihre "coolen" Tricks an, die für Abkühlung sorgen!