Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrer-Online
29.09.2020, 12:31

Lehrer-Online

Unterrichtsmaterialien, Fachmedienrezensionen, Linksammlungen und mehr - Lehrer-Online bietet Ihnen, was Sie zum Unterrichten mit digitalen Medien benötigen.

Lehrer-Online

Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online News.
Laut einer Studie der BZgA ist Rauschtrinken unter Jugendlichen nach wie vor verbreitet. Für den wachsenden Organismus ist das besonders schädlich. Die Materialien "Null Alkohol – Voll Power" helfen, 12- bis 16-Jährige über die Risiken aufzuklären.
Der Bildungsbereich durchlebt aktuell einen entscheidenden Wandel voller Herausforderungen. Mit dem breiten Produkt-Portfolio und umfangreichen Services bietet "Acer for Education" das optimale Angebot für die Einrichtung des digitalen Klassenzimmers. Mit den Tools von Microsoft schaffen Sie es trotz aktueller Umstände den schulinternen Austausch aufrechtzuerhalten.
Sie starten sicher mit gemischten Gefühlen ins neue Schuljahr: Froh, weil das alte – und äußerst ungewöhnliche – geschafft ist? Besorgt, weil Sie nicht wissen, was noch kommen könnte? Neugierig, weil andere Möglichkeiten auf Sie warten?
Pünktlich zum Schuljahresstart wurde die Unterrichtseinheit "Ich und meine Umwelt" aktualisiert. Sie führt Schülerinnen und Schüler schrittweise an das Thema "überlegter Umgang mit Energieressourcen" heran. Ausgehend von der Auseinandersetzung mit dem Thema Umwelt- und Klimaschutz befassen sich die Lernenden dabei mit den Fragen der nachhaltigen Energiegewinnung und des sparsamen Energieverbrauchs. Dabei haben sie sowohl das eigene Zuhause als auch die Schule im Blick.
Pünktlich zum Schuljahresstart stellt das Lehr- und Lernportal "Energie macht Schule" ein neues Dossier bereit. Dieses bündelt erstmals für alle Schulstufen verschiedene Medien und Materialien rund um das Thema Klima und Energie. Dabei geht unter anderem um die Themen Energieeffizienz, Mobilität, Klimaschutz oder erneuerbare Energien.
Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online Unterrichtseinheiten und Fachartikel.
Dieser Fachartikel zum Thema "Individualgespräch" richtet sich an Klassenleitungen in den Sekundarstufen und thematisiert die Vorteile eines strukturierten, intensiven Einzelgesprächs mit Schülerinnen und Schülern neuer Klassen zu Beginn eines Schuljahres.
In dieser Unterrichtseinheit produzieren die Schülerinnen und Schüler mithilfe der App iMovie einen "bewegten" Trailer, aufgenommen mit einem Tablet in einer Bewegungslandschaft. Die Einheit wurde im Kontext des von der Deutsche Telekom Stiftung geförderten Programms "Digitales Lernen Grundschule" entwickelt.
Diese Unterrichtseinheit möchte die Schülerinnen und Schülern dazu anleiten, interkulturelle Handlungskompetenz aufzubauen, um kultureller Vielfalt im Alltag und im zukünftigen Berufsleben positiv zu begegnen. Die Lernenden erfahren, welche sozialen, fachlichen, strategischen und individuellen Schlüsselkompetenzen ihnen in kulturellen Überschneidungssituationen helfen und wie man Missverständnisse vermeiden kann. Für das fruchtbare Erleben kultureller Diversität ist die Entwicklung von...
In dieser Unterrichtseinheit erarbeiten sich die Schülerinnen und Schüler Grundlagen der Bionik und erforschen Anwendungsgebiete und Nutzen, ehe sie ihr Wissen über Bionik und die eigene Kreativität im Bereich der Mobilität unter Beweis stellen können.
In dieser Unterrichtseinheit werden als zentrale Aufgabe Modelle von Sternbildern mit LEDs entworfen. Ein wesentliches Ziel ist dabei, die Helligkeitsunterschiede der Sterne durch die Variation des nötigen Vorwiderstandes zum Ausdruck zu bringen. Die Unterrichtseinheit wurde im Kontext des von der Deutsche Telekom Stiftung geförderten Programms "Junior-Ingenieur-Akademie" entwickelt.