Sie sind hier: Aktuelles > Newsfeeds > Lehrer-Online
29.03.2020, 0:17

Lehrer-Online

Unterrichtsmaterialien, Fachmedienrezensionen, Linksammlungen und mehr - Lehrer-Online bietet Ihnen, was Sie zum Unterrichten mit digitalen Medien benötigen.

Lehrer-Online

Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online News.
Let's get digital: Das Covid-Sonder-Dossier auf dem Lehr- und Lernportal "Energie macht Schule" bündelt kostenlose Materialien rund um das Thema Energie, die auch im Rahmen des Homeschoolings und zum Selbstlernen genutzt werden können.
Die Schulen sind geschlossen, Unterricht findet nicht mehr in seiner gewohnten Form statt und Lehrkräfte brauchen jetzt mehr denn je digitale Kommunikationslösungen und Unterrichtsmaterialien. Lehrer-Online unterstützt Lehrkräfte dabei mit einer Vielzahl an Maßnahmen.
Landesweite Schulschließungen, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu vermeiden, stellen Lehrkräfte, Schulleitungen und Eltern vor pädagogische und organisatorische Hürden. Lehrer-Online und Sdui bieten jetzt eine gemeinsame Lösung für Lehrkräfte und Schulen in Zeiten von Corona!
Spannung garantiert: Am 26. März 2020 können Mädchen im Rahmen des bundesweiten Berufsorientierungstages "Girls‘Day — Mädchen-Zukunftstag" abseits von Geschlechterklischees die Vielseitigkeit der Berufe und Tätigkeiten im Elektrohandwerk kennenlernen. Dabei erhalten sie – aufgrund der aktuellen Situationen in einigen Unternehmen online – einen ersten Einblick in Berufsfelder, die die Mädchen, trotz oft hervorragender Zukunftsaussichten, bei der Berufsorientierung bislang kaum in Betracht...
Die didacta 2020, die ursprünglich vom 24. bis 28. März in Stuttgart stattfinden sollte, wird aufgrund der Verbreitung des Coronavirus verschoben. Auf Lehrer-Online findet dennoch die zur Messe geplante Aktion statt – als digitales Glücksrad.
Hier finden Sie aktuelle Lehrer-Online Unterrichtseinheiten und Fachartikel.
In der Unterrichtseinheit "Virtueller Zoo-Besuch" unternehmen die Lernenden virtuell einen Ausflug mit der Klasse durch das Internet. Sie verabreden sich online, um einen Zoo oder Tierpark zu erkunden, Tiere zu beobachten sowie über Skype gemeinsam zu picknicken und üben dabei Kompetenzen wie Schreiben, Berichten, Beschreiben, Argumentieren und Sprechen.
In dieser Unterrichtseinheit zum Roman "Der Richter und sein Henker" von Friedrich Dürrenmatt lernen die Schülerinnen und Schüler den Autor und seinen berühmten Krimi näher kennen. Sie erarbeiten eigenverantwortlich, handlungsorientiert und interaktiv die Gattung Kriminalroman, die Biografie des Autors, Schauplätze des Romans, die Rezeption des Textes sowie seine Transformation in andere Medien.
Dieser Wochenplan hilft den Schülerinnen und Schülern in Zeiten von Schulschließung die Themen Grundrechenarten mit ganzen Zahlen und Bruchrechnung noch einmal interaktiv und individuell zu wiederholen.
Dieser Artikel zum Lernen zu Hause stellt Möglichkeiten vor, im Alltag nicht nur während der Corona-Krise handlungs- und produktionsorientierte Lerngelegenheiten zu schaffen, um die Pflichtaufgaben der Lehrkräfte an Wochenplänen und digitalen Lernumgebungen sinnvoll zu ergänzen.
Dieser Artikel liefert Tipps und Ideen für die Schule zu Hause, die aufgrund der Schulschließungen in der Corona-Krise Lernen und Arbeiten im Homeoffice so gut es geht weiter ermöglichen soll. Dabei geht es um eine Struktur des neuen Alltags mit Lernzeit und Pausen sowie um Strategien der Simulation von Schule ohne soziale Kontakte und ohne zu wissen, wie lange dieser Zustand anhält.