Sie sind hier: Fotoalben > Projekte > VIGOZONE 2011
26.09.2017, 5:40

VIGOZONE 2011

Vigozone Schultour tourt durch das Rheinland und auf diesem Weg auch in die Johannes Rau Schule in Wichlinghausen.

Nach einigen Vorplanungen und frühen Aufbauarbeiten am Tag selbst startete ein ebenso lebendiges wie sehr professionelles Team von Vigozone mit seinen Workshops. Schülerinnen und Schülern der Klassen 7-10 durften sich für einen der 5 Workshops Theater, Hip Hop, Rap, Band sowie Organisation und Gestaltung entscheiden.

Von Beginn an fanden alle Beteiligten den richtigen Ton, den passenden Schritt und den rechten Ausdruck. Mit Begeisterung, konzentriertem Eifer und erstaunlichem Durchhaltevermögen zeigten die Förderschülerinnen und -schülern, welche Talente in ihnen schlummern, aber auch wie viel guten Mut sie besitzen und zeigen können. Denn der Tag war nicht nur durch die Arbeit in den jeweiligen Workshops geprägt, sondern fand seinen Höhepunkt in den jeweils abschließenden Darbietungen vor den Mitschülern. Hier kniff niemand, alle hielten durch und trauten sich, beflügelt von einem ganz besonderen Tag, ermuntert von Menschen, die nicht zur Schule gehören und trotzdem offenes Zutrauen in sie zeigten. Somit erstaunte es nicht zu hören: "Können wir das nicht öfter machen!", "Wann machen wir so etwas wieder?" oder "Kommt ihr jetzt jeden Monat?"

Derartige Sätze wurden nicht nur von Schülern und Schülerinnen geäußert, sondern voller Überzeugung auch von Lehrerinnen und Lehrern. Somit bleibt als Fazit dieses Tages neben der Erinnerung an etwas ganz Besonderes, das alle miteinander erleben durften, bei dem man sich neu begegnen konnte, vor allem zu erwähnen, dass die Schülerinnen und Schüler mit Recht stolz auf ihre Leistung sein können. Herzlichen Dank dafür an das Vigozone-Team von der Johannes Rau Schule!