Sie sind hier: Fotoalben > Veranstaltungen > Wilde Kerle proben
09.12.2019, 20:07

Probe für das Musical "Wo die wilden Kerle wohnen"

Fotos von der Probe am 4. März 2008 in unserer Aula.

Das Musical-Projekt "Wo die wilden Kerle wohnen" ist eine Kooperation zwischen der Johannes Rau Schule, der Bergischen Musikschule, der Hochschule für Musik Köln, Standort Wuppertal und dem Landespolizeiorchester NRW gefördert durch das NRW-Kultur-Sekretariat.

Nach der Vorlage des Bilderbuches "Wo die wilden Kerle wohnen" von Maurice Sendak haben Lehrerinnen der Bergischen Musikschule in Koopertaion mit Studierenden des Studiengangs Allgemeine Musikerziehung an der hiesigen Musikhochschule unter der Leitung von Sarah Semke eine Musical entwickelt mit eigenem Libretto, gecoverten Songs, einem selbstgeschriebenen Rap und improvisierten Hintergrundmusiken.

Diese Bühnenstück diente als Grundlage für das hier aufgeführte Projekt, ließ aber Freiheiten in der musikalischen, theatralischen und tänzerischen Gestaltung. gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der dritten, vierten und fünften Klassen der Johannes Rau Schule Kreuzstraße, ihren Lehrkräften und einem kleineren Ensemble des Landespolizeiorchesters ist ein den Kindern entsprechendes und auf ihre Situation zugeschnittenes eigenes Musical entstanden, das nun in der Färberei auf die Bühne gebracht wird.